quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

As Pessoas Que Comem Estes Alimentos Possuem 40% Melhor Memória

Um estudo de 3.718 idosos descobriu que, cognitivamente, os cérebros de algumas pessoas eram 5 anos mais joves.

Comer vegetais - mas não frutas - ajuda a preservar a memória, segundo o novo estudo.

O estudo de 3.718 pessoas com mais de 65 anos, que viviam em Chicago, analisou como as pessoas comiam alimentos específicos e foram-lhes administrados testes cognitivos.

Professor Martha Clare Morris, que liderou o estudo, explicou os resultados: "Em comparação com as pessoas que consumiam menos de uma porção de vegetais por dia, as pessoas que comiam pelo menos 2,8 porções de legumes por dia tinham a sua taxa de mudança cognitiva lenta por cerca de 40 por cento. Esta redução é equivalente a cerca de 5 anos de idade mais jovem."


Os vegetais de folhas verdes mostraram ser a associação mais forte com uma memória melhor.

As pessoas mais velhas no estudo obtiveram o maior benefício ao comer mais vegetais.

Ingerir mais de duas porções de legumes por dia está associado a taxas mais lentas de declínio cognitivo em idosos.

Professor Morris ficou surpreso ao descobrir que não havia ligação entre o consumo de frutas e uma memória preservada: "Isso foi inesperado e levanta várias questões. Pode ser devido aos vegetais conterem quantidades elevadas de vitamina E, o que ajuda a reduzir o risco do declínio cognitivo. Os legumes e as frutas são também tipicamente consumidos com gorduras agregadas, como molhos para salada e as gorduras aumentam a absorção de vitamina E. Mais estudos são necessários para entender a razão pela qual as frutas não estão associadas àmudança cognitiva".

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