As pessoas que são particularmente neuróticas podem beneficiar deste grupo de alimentos comuns - e mais exercício.
As pessoas que comem mais alimentos fermentados têm menor ansiedade social, segundo um novo estudo.
O benefício é particularmente visível entre as pessoas que são altamente neuróticas. As pessoas neuróticas são propensas à ansiedade.
Os alimentos fermentados são uma parte regular da dieta ocidental e incluem leite, queijo, iogurte e pão. Geralmente contêm probióticos, que são prováveis por trás do benefício.
O estudo pediu a cerca de 700 jovens adultos para acompanhar o que comiam durante mais de um mês. Os pesquisadores controlaram quanto exercício as pessoas fizeram e como comeram saudavelmente.
Dr. DeVylder explicou os resultados: "A principal descoberta foi que os indivíduos que tinham consumido mais alimentos fermentados tinham reduzido a ansiedade social, mas eram qualificados por uma interação por neuroticismo. O que isto significa é que essa relação foi mais forte entre as pessoas que estavam no alto neuroticismo".
O estudo também descobriu que as pessoas que fizeram mais exercícios, tinham menor ansiedade social.
Os pesquisadores estão a planear um experimento para fazer backup dos resultados deste inquérito.
Dr. DeVylder disse: "No entanto, se contarmos com os modelos animais que vieram antes de nós e o trabalho experimental humano que veio antes de nós noutros estudos de ansiedade e depressão, parece que há um mecanismo causal. Assumindo achados similares na experimental, o que sugiro é que se poderia aumentar as terapias mais tradicionais (como medicamentos, psicoterapia ou uma combinação dos dois) com alimentos fermentados - mudanças na dieta e exercício".
Sem comentários:
Enviar um comentário